Natur erleben mit dem NABU

Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie unseren Monats-Treff. Wir freuen uns auf Sie!

Sonntag 15.05.2022 Stunde der Gartenvögel

Wir treffen uns zwischen 10 und 11 Uhr an der Lein hinter dem Rathaus in Abtsgmünd um 1 Stunde lang die vorbeifliegenden Vögel zu zählen und zu beobachten.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen und unterstützen Sie beim Erkunden „welcher Vogel fliegt denn da“

Dies ist eine alljährliche Veranstaltung des NABU welche bundesweit durchgeführt wird und dazu beiträgt die Arten und Vorkommnisse unserer heimischen Vögel zu ermitteln und zu beobachten wie sich diese entwickeln und verändern.

Kommen Sie gerne vorbei, wir freuen uns auf Sie.

Mittwoch 01.06.2022 Jahreshauptversammlung

Liebe Mitglieder, liebe Freunde und Unterstützer des NABU Abtsgmünd, wir freuen uns euch/ sie bei unserer Jahreshauptversammlung um 19:30 Uhr im Dorfhaus Neubronn (Kappeläcker 6, 73453 Abtsgmünd) begrüßen zu dürfen.

Ein interessanter Vortrag von Rolf Angstenberger, Naturparkführer aus Abtsgmünd wird uns anhand seines Gartens zeigen wie Artenvielfalt im eigenen Garten entstehen kann. Dieser findet nach den Regularien der Hauptversammlung statt.

Wer im Dorfhaus Neubronn gerne zu Abend essen möchte darf gerne auch schon 18.30 Uhr kommen. Wir sind selbstverständlich vor Ort und freuen uns auf ein gemütliches Beisammensein.

Dienstag 21.06.2022 Artenvielfalt im Hallgarten

Wir treffen uns um 18:00 Uhr im Hallgarten (beim Kinderspielplatz, Oberer Uferweg) zur alljährlichen Bestandaufnahme der Pflanzenarten auf der Wiese. Nebenbei schauen wir natürlich auch ein bisschen welche Vertreter der Insektenwelt uns dort begegnen. Zum Abschluss ist bei gutem Wetter ein geselliges Beisammensein geplant.

Gruppenabende

19.07.2022 19:00 Uhr Neubronn, evangelischer Gemeinderaum bei der evangelischen Kirche

Vogel des Jahres

Vogel des Jahres 2022 ist der Wiedehopf